Лукашенко поручил Козику вмешиваться в отношения работников частных предприятий и их владельцев

 

Александр Лукашенко в ходе встречи 25 февраля с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком напомнил ему о необходимости защиты прав работников частных предприятий, пишет БелаПАН 

"Потому что там наши люди, они нуждаются в защите. И мы договаривались, что вы возьмете под опеку трудовые коллективы частников, и если там нарушаются права человека, работника, вы обязательно будете вмешиваться", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам Козика, некоторые руководители частных компаний препятствуют созданию профсоюзных организаций, что идет вразрез с действующим законодательством. Поэтому ФПБ будет активнее работать вместе с правительством над решением этих вопросов, отметил он.

Как сообщил Лукашенко, до него порой доходят весьма противоречивые оценки, и поинтересовался тем, что происходит в профсоюзном движении, не теряют ли профсоюзы свои позиции в трудовых коллективах. По словам Козика, ФПБ сохраняет единство, а численность организации ежегодно увеличивается на несколько тысяч человек. Это свидетельствует о том, что в профсоюзы приходит молодежь и активно участвует в их работе.