Мясникович распорядился проверить эффективность деятельности руководства «Белнефтехим»

 

Премьер-министр Михаил Мясникович распорядился провести оценку эффективности деятельности Белорусского государственного концерна по нефти и химии ("Белнефтехим"), его руководства и аппарата управления. Распоряжение подписано 21 февраля, сообщает Национальный правовой портал (www.pravo.by).

Работу "Белнефтехима" и его руководства будет оценивать специально созданная межведомственная комиссия.

Как ранее сообщал БелаПАН, итоги работы "Белнефтехима" и планы на 2013 год обсуждались 6 февраля на заседании совета концерна с участием первого вице-премьера Владимира Семашко. По сообщению пресс-службы концерна, выручка от реализации продукции "Белнефтехима" в 2012 году возросла в 3,8 раза, прибыль от реализации — в 5,7 раза, чистая прибыль — в 7,1 раза. Главным результатом работы в концерне считают рост на протяжении последних двух лет положительного сальдо внешней торговли товарами: если по итогам 2010 года этот показатель составлял 1,9 млрд. долларов, то в 2012-м достиг 5,3 млрд. долларов.

В то же время одной из основных проблем являются высокие тарифы на электроэнергию, которые сдерживают инвестиционную активность в отрасли.

Неделю назад представитель "Белнефтехима" сообщил БелаПАН, что концерн предлагал правительству пересмотреть существующие тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, которые сегодня выше мирового уровня, и установить их на уровне, позволяющем выпускать конкурентоспособную продукцию. Однако положительное решение по этому вопросу так и не принято.