«Мотор Сич» восстановила для белорусского ДОСААФ два вертолета Ми-2

 


Занимающаяся разработкой, производством и обслуживанием газотурбинных двигателей для авиатехники украинская компания «Мотор Сич» поставила белорусскому ДОСААФ два полностью восстановленных вертолета Ми-2. Взамен ДОСААФ передала этой компании 26 списанных аналогичных вертолетов и двигатели, сообщил БелаПАН председатель совета общества Иван Дырман. Сегодня ДОСААФ проводит свой 14 съезд в Минске.

Он также сообщил, что активные контакты ДОСААФ с российской авиастроительной корпорацией «Иркут» вылились в то, что она дарит белорусской стороне новый учебно-тренировочный самолет Як-52. С «Иркутом», по словам Дырмана, решается также вопрос о проведении на его базе ремонта самолетов Ан-2 белорусского ДОСААФ.

Как ранее сообщал БелаПАН, еще год назад ДОСААФ намерен был реализовать лишнюю авиационную технику с помощью государственного внешнеторгового унитарного предприятия «Белспецвнештехника», которое имеет право на проведение всего комплекса работ по реализации военной техники и вооружения. Однако сейчас Дырман подчеркнул, что общество решает эти вопросы без участия спецэкспортера.