Из-за повышения арендной платы число предпринимателей на «Комаровке» сократится

 

27 марта в интервью городским властям принять решение о снижении повышающих коэффициентов.

"Предприниматели понимают необходимость увеличения аренды, но не на 60% от прежней ставки. Именно встреча позволит выслушать стороны и определить взаимоприемлемые размеры арендной ставки. Нам нужна золотая середина, которая позволит и администрации рынка получать прибыль, и предпринимателям не обанкротиться", — отметил Шумченко.

Кроме того, глава РОО "Перспектива" предлагает Мингорисполкому разрешить руководству Комаровского рынка на время принятия окончательного решения заключать договоры аренды в апреле на декаду. "Сейчас предприниматели выжидают. У многих договоры аренды заканчиваются 1 апреля, и если размеры арендной платы не будут пересмотрены, многие будут вынуждены уйти", — подчеркнул он.

Шумченко сообщил, что сегодня предприниматели встретятся с заместителем председателя комитета экономики — начальником управления предпринимательства Мингорисполкома Юрием Ефимовым. Однако Шумченко считает, что этой встречи будет недостаточно для снятия вопроса, необходимо специальное решение горисполкома.

Председатель совета РОО "Перспектива" обратил внимание на то, что Комаровский рынок имеет для столицы большую социальную значимость: большинство его покупателей пенсионеры, а значительная часть продукции — социально значимые товары. "К этому рынку нужен особый подход", — резюмировал Шумченко.