Лукашенко решил пустить в Национальный аэропорт электричку

Возможно, что доехать до аэропорта на рельсовом транспорте можно будет уже в конце 2014 года...

 

4 апреля во время встречи с генеральным директором швейцарской компании "Штадлер Рэйл Групп" Петером Шпулером Александр Лукашенко поручил правительству и руководству Белорусской железной дороги незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения столицы с Национальным аэропортом Минск.

"Надо посмотреть на существующие железнодорожные линии, отводы от них и срочно сделать этот проект, без промедления", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Это значительно расширит возможности аэропорта, заявил глава государства. "Люди смогут больше пользоваться услугами аэропорта, потому что доехать к нему будет легко. Сейчас же это определенная проблема", — сказал Лукашенко.

По его словам, делать это нужно оптимально, с учетом существующих железнодорожных линий. Следует также приостановить некоторые проекты госпрограмм, чтобы направить средства на обеспечение движения пассажиропотока в аэропорт и обратно.

Это крайне важный проект, подчеркнул Лукашенко, на  реализацию которого понадобятся не такие уж большие средства, если за это взяться по-хозяйски.

Вполне возможно, что доехать до Национального аэропорта Минск на электричке можно будет уже в конце 2014 год, отмечает БелТА.

Национальный аэропорт Минск расположен в 40 километрах от столицы, напоминает БелаПАН. Самый дешевый способ добраться туда и обратно — рейсовые автобусы, которые отправляются от автовокзалов "Центральный" и "Московский". Время в пути составляет час—полтора. Время в пути при поездке на такси или частном транспорте — 30—40 минут.