«Савушкин продукт» начинает реализацию инвестпроекта стоимостью 39 млн. долларов

 

Открытое акционерное общество «Савушкин продукт» начинает реализацию инвестиционного проекта стоимостью $39 млн., рассказал на церемонии закладки символической капсулы в фундамент производственной площадки генеральный директор компании Александр Савчиц, передает БЕЛТА.

«Мы строим свое будущее, — обратился к работникам акционерного общества Александр Савчиц. — В стране пока нет равного этому заводу. Это продолжение взятого нами курса на повышение эффективности производства».

Новый объект станет пятой производственной площадкой компании, в нем разместятся цеха по производству цельномолочной продукции. Строительство рассчитано на три года. Планируется, что завод выйдет на полную проектную мощность в 2015 году.

«Решение о создании нового производства определили несколько причин, в том числе емкость рынка цельномолочной продукции, высокая эффективность ее экспортных поставок и востребованность нашей продукции, — объяснил стратегию развития компании генеральный директор. — Планируем также вывести на новый уровень само производство молока в нашей сырьевой зоне. В ней сегодня насчитывается 91 хозяйство. С этой целью в текущем году в компании было создано свое сельскохозяйственное управление. Оно займется научным сопровождением повышения продуктивности молочного стада, качества и роста надоев».

В минувшем году ОАО «Савушкин продукт» переработало более 480 тыс.т молока — 40% всего сырья, которое было произведено в области. В том, что за восемь последних лет область удвоила производство молока с 700 тыс.т до 1,2 млн.т, есть большая заслуга компании, отметил на церемонии губернатор Брестской области Константин Сумар. «Это одно из лучших предприятий не только в области, но и в республике. Инвестиционная политика компании направлена на дальнейшую углубленную переработку молочного сырья и получение продукции с высокой добавленной стоимостью. Не менее важно и то, что на новом производстве будет создано около сотни рабочих мест», — сказал Константин Сумар.