В первом квартале показатель по энергосбережению в организациях «Белгоспищепрома» составил минус 6,6%

 

За январь-март текущего года показатель по энергосбережению в организациях концерна «Белгоспищепром» составил минус 6,6%, сообщили БелаПАН в концерне.

При этом на 2013 год постановлением Совета министров концерну установлен показатель по энергосбережению минус 7,0%, с поквартальной разбивкой соответственно -2,0, -3,0, -5,0, -7,0%.

Доля местных видов топлива в потребляемом котельно-печном топливе за первый квартал составила 11,7 % при задании 11,5 %.

«Установленное концерну на 2012 год постановлением Совета министров Беларуси значение целевого показателя по энергосбережению минус 5,5 % выполнено. Фактическая величина показателя оценивается в минус 7,2%», — говорится в сообщении организации.

В концерне напомнили, что стратегией развития на 2013 год является реализация мероприятий программ энергосбережения в полном объеме, выполнение доведенных показателей по энергосбережению, задания по использованию местных видов энергоресурсов и экономии светлых нефтепродуктов, выполнение задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды в 2013 году к уровню 2012 года на 5%.