Мясникович: ТС и Вьетнам в 2014 году могут заключить соглашение о зоне свободной торговли

 

Соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом может быть заключено в 2014 году. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 16 мая на встрече с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом, сообщает БЕЛТА.

«Вьетнам, я полагаю, первое государство Азиатско-Тихоокеанского региона, с которым Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана начал диалог о создании зоны свободной торговли, — сказал он. — И я думаю, что в течение 2013 года мы приблизимся к тому, чтобы в 2014 году подписать соответствующий договор».

По словам Мясниковича, «это глобальный, международный проект, и в Таможенном союзе активно работают над его реализацией».

Мясникович также заявил, что Беларусь приглашает Вьетнам к реализации проектов в области совместного производства удобрений. «Я полагаю, что у нас могут быть хорошие, перспективные проекты в области совместного производства удобрений, в том числе сложных удобрений. Буду очень признателен вам за соответствующую поддержку», — сказал он.