«Росэлектроника» заинтересована во вхождении ОАО «Интеграл» в структуру компании

 

Замгендиректора по стратегическому развитию и реализации госпрограмм ОАО "Российская электроника" Арсений Брыкин сообщил, что компанию интересует контрольный пакет акций ОАО "Интеграл" и его вхождение в структуру компании, пишет БелаПАН.

Вместе с тем, продолжил он, обсуждается также вариант создания управленческой компании по примеру холдинга "Росбелавто". "Пока не могу сказать, на каком варианте мы сойдемся", — отметил Брыкин.

На данном этапе переговоров стороны пока определились только с тем, что обоюдно заинтересованы в интеграции. "У нас сформирован план, по которому мы планомерно двигаемся. Сейчас осуществляется технический аудит. Вместе со специалистами "Интеграла" мы работаем в технологической, экономической плоскостях, собственно, структурируем наши взаимоотношения", — пояснил Брыкин.

По его словам, до конца текущего года "Росэлектроника" рассчитывает прийти с белорусскими партнерами к окончательному решению. "Это не дальние, а достаточно понятные, близкие нам процессы. Речь идет не о 2015 — 2016 годах, а о конце 2013-го — начале 2014-го", — сказал он.

Представитель "Росэлектроники" подчеркнул, что на данный момент присутствие "Интеграла" на российском рынке обеспечивает как минимум половину выручки предприятия. В случае же объединения выручка может возрасти в полтора-два раза.

"Мы с "Интегралом" являемся акционерными обществами с главной задачей в получении прибыли, но не стоит забывать и об обеспечении государственных интересов российской и белорусской стороны. Наши кооперационные взаимодействия связаны в экономическом поле, то есть с целью усиления друг друга, а также это совместные разработки, поставки электронных компонентов в различных сегментах, сертификация, испытания, информационное взаимодействие. То есть кооперация в широком смысле этого слова — и в экономическом, и в технологическом отношении", — сказал Брыкин.