Андрейченко: необходимо рассказывать людям о целях, выгодах и преимуществах ЕЭС

 

Депутаты Беларуси и России готовы активно участвовать в реализации проекта по формированию и законодательному обеспечению работы Евразийского экономического союза, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко 13 июня по итогам работы 44-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает БелаПАН.

Он подчеркнул, что парламентариям предстоит работа по двум направлениям — законодательно обеспечить интеграцию и объяснить населению выгоды и преимущества Евразийского экономического союза.

«Необходимо рассказывать людям, нашим избирателям, о целях, выгодах и преимуществах Евразийского экономического союза, чтобы люди слышали не только политические формулировки, а то, как с созданием этого союза будет повышаться уровень их жизни, будут создаваться новые рабочие места, обеспечиваться свободное движение капитала и как будут работать наши предприниматели», — сказал Андрейченко.

В свою очередь председатель Парламентского собрания, председатель Госдумы России Сергей Нарышкин подчеркнул, что полностью согласен с белорусским коллегой. По его мнению, в будущем к работе парламентов «тройки» по этому направлению подключатся и коллеги из других стран. «Парламенты по своей природе являются самыми открытыми и демократичными органами власти. Прежде всего задача парламентов в том, чтобы идея овладела массами. И уже мы видим и чувствуем большую поддержку евразийской идеи», — отметил Нарышкин.