Обсужден вопрос создания в Беларуси белорусско-израильского агропромпарка

 

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов и министр абсорбции Израиля Софа Ландвер обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в научно-технической сфере, в том числе в области информационных технологий, солнечной энергетики, биотехнологий, медицины, фармакологии, агрохимии, ветеринарии и переработки отходов, пишет БелаПАН.

Как сообщили в пресс-службе ГКНТ, встреча прошла в Минске 25 июня. Стороны обсудили также вопрос создания на территории республики белорусско-израильского агропромпарка. Игорь Войтов считает необходимым в ближайшее время активизировать совместную работу по разработке концепции создаваемого парка и подготовить проект международного договора по созданию совместного агропромышленного парка.

Стороны также выразили готовность развивать межгосударственное двустороннее сотрудничество в области высшего образования. В частности, организовать обмен студентами, молодыми учеными и открыть на территории обеих стран филиалы и представительства ведущих университетов. Предполагается, что соответствующее соглашение подпишут Полесский государственный университет, технопарк «Полесье» и Технологический университет Израиля «Технион».

По итогам встречи Игорь Войтов передал израильской стороне на рассмотрение и согласование проект соглашения между Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и Министерством науки, технологий и космоса Государства Израиль о научно-техническом сотрудничестве.