Глава МИД считает недостаточной работу загранучреждений по привлечению инвестиций

Владимир МакейМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает недостаточно эффективной работу загранучреждений по привлечению инвестиций. Об этом он сегодня заявил, открывая в Академии управления при президенте Беларуси семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, сообщает БЕЛТА.

«Задачи руководства страны пока не выполняются, чему есть как объективные, так и субъективные факторы», — констатировал Владимир Макей, имея в виду показатели по привлечению инвестиций и наращиванию экспорта.

В этой связи Владимир Макей призвал руководителей загранучреждений к откровенному диалогу и активному обмену мнениями. Такой подход, по мнению главы МИД, позволит найти звенья, проработав которые можно будет решить поставленные задачи.

Ежегодный семинар руководителей диппредставительств и консульских учреждений Беларуси продлится в Академии управления до 12 июля. Программой намечены деловые встречи с руководителями министерств и ведомств Беларуси по денежно-кредитной и экономической политике страны на современном этапе по развитию энергетики, формированию транзитной стратегии республики с учетом логистической инфраструктуры Таможенного союза и ЕЭП.

Кроме того, во время семинара будут организованы круглые столы. На 11 июля предусмотрено выездное практическое занятие в Национальной академии наук на тему инновационного развития Беларуси. Предполагается, что 12 июля пройдет встреча участников семинара с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, а также с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.