Мясникович поставил задачу вывести новый цементный завод под Кричевом на 50% проектной мощности как можно быстрее

 

Премьер-министр Михаил Мясникович, посещая 11 июля ОАО «Кричевцементношифер» в Могилевской области, поставил задачу вывести в августе на 50% проектной мощности новый цементный завод под Кричевом, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Особое внимание Мясникович уделил выполнению поручений главы государства о создании на базе цементных заводов страны производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Премьер-министр дал высокую оценку реализации проекта по строительству технологической линии мощностью 1,8 млн. тонн цемента в год. В настоящее время линия работает в режиме пусконаладки, параллельно выпуская товарную продукцию. В мае—июне выпущены первые 2 тыс. тонн цемента.

«Цемент, полученный на новой технологической линии, конкурентоспособен на внешнем рынке. Поэтому руководству предприятия совместно с китайскими коллегами из компании CITIC необходимо приложить максимум усилий, чтобы вывести линию на проектную мощность как можно быстрее», — потребовал Мясникович.

Руководитель правительства также ознакомился с работой ОАО «Белорусский цементный завод» в Костюковичах. Здесь он провел совещание по вопросам выполнения поручения главы государства о создании производства сборного железобетона, сухих строительных смесей и перспективы развития цементных заводов.