Бизнесмены хотят воссоздать координационный совет предпринимателей

 

Представители малого бизнеса высказались за воссоздание координационного совета предпринимателей, который бы в полной мере представлял их интересы в свете трудностей, появляющихся в Беларуси в условиях работы в рамках Таможенного союза. Об этом было заявлено 15 июля в Минске на круглом столе по проблемам малого и среднего бизнеса, передает городов, просто активные люди, — напомнила она. — Нас было 15 человек, но, к сожалению, сегодня я наблюдаю только пятерых из того координационного совета. Это очень мало, меньше, чем хотелось бы. Часть людей устала, часть — не видит смысла в своем принципиальном участии».

«Да, думаю, что нам стоит возобновить эту деятельность, стоит собраться вместе», — подытожила Яскевич, добавив, что к участию в деятельности нового координационного совета должны быть допущены не обязательно лидеры прошлых объединений, но те активные предприниматели, которым другие представители бизнеса доверяют.

Минский предприниматель Вячеслав Пилипук предложил собравшимся не терять связи между собой и на следующей встрече оговорить, каким образом можно консолидировать предпринимательские круги Беларуси.