КГК рапортует о высокой эффективности проверок

 

В первом полугодии 2013 года Комитетом государственного контроля (КГК) взыскано в бюджет 377 млрд. рублей, предотвращено необоснованных выплат госсредств на 724 млрд. рублей, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Экономический эффект от одной проверки составил 2,5 млрд. рублей — почти в три раза больше, чем за первое полугодие 2012 года.

К административной и дисциплинарной ответственности по итогам проверок привлечены 7,5 тыс. человек, 134 из них освобождены от должности.

"Основные усилия контрольно-аналитических мероприятий были сосредоточены на выявлении резервов роста эффективности работы предприятий с акцентом на экономию и бережливость, а также мобилизацию внутренних ресурсов за счет повышения качества выпускаемой продукции и роста производительности труда, рационального использования бюджетных средств", — сообщает пресс-служба КГК.

Департамент финансовых расследований (финансовая милиция) выявил 548 преступлений, а департамент финансового мониторинга (финансовая разведка) направил более 900 сообщений в правоохранительные и контролирующие органы страны. С учетом этой информации было применено административных штрафов на 99 млрд. рублей, взыскано в бюджет и обращено в доход государства 38 млрд. рублей, возбуждено 170 уголовных дел, сообщает пресс-служба.