КГК выявил в системе ЖКХ серьезные проблемы с энергосбережением

 

Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон, докладывая Александру Лукашенко о контроле за реализацией энерго- и ресурсосберегающих мероприятий, сообщил, что комитет госконтроля выявил в системе ЖКХ серьезные проблемы с энергосбережением. Об этом пишет БЕЛТА.

Ранее соответствующая работа была проведена в отношении системы Министерства энергетики. "Сегодня мы в системе жилищно-коммунального хозяйства также увидели ряд серьезных проблем, которые не укладываются в директивные документы, связанные с ресурсо- и энергосбережением. Увеличение себестоимости работ в итоге ложится на тарифы и на население", - сказал Александр Якобсон.

Также председатель КГК проинформировал президента о том, как выполняется его поручение по усилению контроля на рынке страховых услуг. В этой сфере выявлены проблемы как на законодательном уровне, так и в организации работы страховщиков, в том числе "Белгосстраха" и "Белэксимгаранта".

КГК выработаны меры по исправлению сложившейся ситуации на страховом рынке, и соответствующие предложения направлены в Совет Министров.