Производители табачных изделий выступают против требования производить на территории ТС самозатухающие сигареты

 

Производители табака выступают против введения в Таможенном союзе нормы об обязательном выпуске сигарет с использованием самозатухающей бумаги, пишет БелТА со ссылкой на директора департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустама Акбердина. Это заявление он сделал по итогам состоявшегося сегодня в Москве первого совместного заседания подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговли и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК.

Рустам Акбердин отметил, что проект техрегламента Таможенного союза на табачную продукцию после его согласования в странах - участницах ТС обогатился новыми нормами, которые с точки зрения бизнеса являются избыточными. Помимо использования самозатухающей бумаги предметом спора является и вопрос о размещении на пачках сигарет предупреждающих надписей, а также об их размере, сказал директор департамента.

Он уточнил, что консультативные комитеты, созданные при ЕЭК, являются консультативными органами, которые не принимают решения, а способствуют путем консультаций сближению сторон по проблемным вопросам наднационального уровня.