Лукашенко потребовал ликвидировать необоснованное посредничество

 

Александр Лукашенко потребовал ликвидировать необоснованное посредничество. Об этом он заявил во время посещения филиала "Кричевцемент" ОАО "Кричевцементношифер", передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что ему поступает информация об имеющихся фактах работы недобросовестных посреднических структур. "Зачем вы через посредников берете даже белорусское сырье?" — спросил глава государства, обращаясь к присутствующим. Как доложил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, такие факты имели место в отрасли, однако после проведения проверок были приняты соответствующие меры. 

Лукашенко обратил внимание на то, что уже неоднократно предупреждал о недопустимости ситуации, когда подконтрольные предприятию фирмы поставляют какое-либо сырье.

"Руководитель — в тюрьму, фирма — ликвидируется, и больше такой частник не будет заниматься предпринимательством. Я предупреждаю уже в третий раз. Это же составляющая себестоимости. Если вы по более высокой, чем можете, цене закупаете сырье, а это главная составляющая в себестоимости (70%), естественно, вы не сможете конкурировать на рынках", — сказал глава государства.

"Пора уже такое посредничество прикрыть. Этого быть не должно! И тот, кто это допустил, не просто должен быть уволен, а компенсировать ущерб", — подчеркнул Лукашенко. Он поручил контролирующим органам заняться этим вопросом.

"Прощения за это не будет, какой бы вы статус ни занимали", — предупредил Александр Лукашенко.

Президент поручил председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону и помощнику главы государства по Могилевской области Геннадию Лавренкову изучить ситуацию с необоснованным посредничеством на предприятиях в целом по всей области.