Военные самолеты списывают, чтобы выставить на продажу

Снятые с вооружения бомбардировщики Су-24 уже объявились в Судане. Кому продали истребители Су-27?..

 

Серьезные экономические трудности заставляют власти Беларуси снимать с вооружения и продавать за рубеж боевую технику для финансирования текущих нужд армии.


Су-24

Александр Лукашенко заявил, что необходимо по-хозяйски отнестись к имеющимся в армии излишкам продукции военного назначения, «которые нам в принципе не нужны в связи с тем, что идет модернизация вооруженных сил». Это прозвучало города Омдурман. Причем вместе с белорусскими наземным персоналом и летными экипажами. Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

В публикациях же говорится, что появление Су-24 на вооружении Хартума придаст тамошним военно-воздушным силам значительную огневую мощь, что позволит Судану наносить удары по целям в глубине противника в случае конфликтов с любым из соседей.

Нетрудно заметить, что содержание этих сообщений кардинально разнится с приведенной выше информацией из белорусского военного ведомства о близком к катастрофическому техническом состоянии этих боевых машин. Так что либо краски были сгущены, либо Минск продал доверчивым африканцам летающие гробы. А еще весьма вероятно, что скоро мы прочтем на одном из сайтов новости об успешных полетах в какой-нибудь далекой стране списанных белорусских Су-27.