Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству белорусской молочной продукции


У Роспотребнадзора есть замечания к качеству и безопасности пищевой продукции белорусского производства. Об это говорится в сообщении, размещенном 28 августа на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По информации Роспотребнадзора, только в Московской области за последние время из 240 исследованных образцов пищевой продукции Республики Беларусь 30% не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности.

Особые опасения у экспертов Роспотребнадзора вызывает белорусская молочная продукция.

«Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу, из 9 проб питьевого молока 2 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Данные факты, как считают в российском ведомстве, «свидетельствуют об ослаблении контроля в Республике Беларусь за качеством и безопасностью пищевых продуктов».