Минпромторг России обещает равнозначный ответ на непартнерские действия Беларуси

Денис Мантуров. Фото РИА НовостиГлава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал равнозначный ответ со стороны России на «жесткие» и «непартнерские» действия белорусских властей в отношении российских предпринимателей.

«То, что совершили власти Беларуси — это абсурд полный, и эту точку зрения разделяют руководители нашей страны. Поэтому если по отношению к нашим предпринимателям будут предприниматься такие жесткие санкции, непонятно на чем основанные, то мы, соответственно, так же будем относиться к их предложениям по сотрудничеству с их компаниями. Как? Жизнь покажет», — сказал Мантуров журналистам, комментируя ситуацию с задержанием в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

«У нас мер таких очень много, меры существуют, они вчера существовали, и сегодня и завтра будут существовать — вопрос их применения. Поэтому, если так непартнерски будут относиться наши коллеги, то мы вынуждены будем, к сожалению, так же относиться к их проектам», — сказал Мантуров, сообщает РИА «Новости».