В развитие нового филиала ОАО «Моготекс» в Полоцке инвестировано около 350 млн. рублей

 

ОАО «Моготекс» (Могилев) открыл новое швейное производство в Полоцке.

Как сообщили городах Беларуси, первым стал Быхов в 2011 году.

Как сообщалось ранее, полоцкая фабрика «Мона» была присоединена к ОАО «Моготекс» в июле 2013 года по инициативе концерна «Беллегпром» в рамках Комплексной программы развития легкой промышленности Республики Беларусь. В расширение и развитие нового филиала ОАО «Моготекс» в Полоцке уже инвестировано около 350 млн. белорусских рублей.

Основной задачей, стоящей перед новым филиалом, на предприятии называют увеличение производства готовых изделий, идущих на экспорт. Открытие нового цеха в Полоцке позволит увеличить объемы экспортных поставок ОАО «Моготекс» примерно на 5%, а также объем производства готовых изделий для интерьера на 25—30%. Вырастет и количество рабочих мест: сейчас планируется увеличить штат на 16 человек, что в итоге составит 385 сотрудников. С расширением производства будет введена вторая смена.

Ранее фабрика «Мона» специализировалась на пошиве женской верхней одежды: жакетов, костюмов, юбок, платьев, брюк. После присоединения производство переориентировано на пошив готовых швейных изделий: форменного обмундирования для министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации, министерств по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Российской Федерации, декоративных швейных изделий для компании IKEA.

ОАО «Моготекс» создано на базе предприятия, основанного в 1973 году. 98% акций принадлежит государству. К 2015 году «Моготекс» планирует увеличить объем производства на 45% — до 43 млн. погонных метров в год. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, подкладочные ткани, декоративные, технический текстиль, полотна трикотажные и гардинные, готовые швейные изделия для специальной и форменной одежды, домашний текстиль. На предприятии работают 3.000 человек.