Лукашенко: качество белорусских товаров высокое, потому что в Беларуси сохранили ГОСТы


Александр Лукашенко считает, что белорусские товары более качественные, чем российские и украинские.

«Даже если мы это тряпье к вам привозим, грубо говоря, «Милавица» и другие, три часа — и ничего нет. Все мгновенно за три часа расходится на любой ярмарке. И это — в Москве», — заявил Лукашенко 11 октября на пресс-конференции для журналистов российских СМИ.

По его словам, качество белорусских товаров является высоким, потому что в Беларуси сохранили ГОСТы. «Вы ГОСТы отменили, ввели технические условия, — то на руку жулью. А ГОСТ очень жесткий был в советские времена — в колбасу ты должен положить столько мяса, соль и туалетной бумаги ни грамма. И мы эти ГОСТы сохранили. Все эти технические условия необязательны, а государственные стандарты ты обязан выдержать», — сказал Лукашенко.

Что касается продовольствия, то высокое качество отечественных продуктов он связывает с тем, что в Беларуси удалось «поднять сельское хозяйство».

«И мы получили эффект должный — шесть миллиардов долларов в страну, которая еще несколько лет назад сама себя не могла прокормить. Это прилично. И при этом никто не скажет, что белорусские продукты некачественные», — подчеркнул Лукашенко, сообщает БелаПАН.