Управление делами президента «конфисковало» собственность Минска

Общая оценочная стоимость бывшей столичной недвижимости на 1 августа составляла свыше 600 миллионов рублей...

 

Из коммунальной собственности Минска в собственность Республики Беларусь безвозмездно переданы два офисных помещения. Распоряжаться недвижимостью будет торговый дом «Восточный» Управления делами президента.

Об этом сообщается в постановлении правительства № 910 от 15 октября, которое опубликовал Национальный правовой интернет-портал.

В документе указывается о необходимости принять «безвозмездно до 31 декабря 2013 г. из коммунальной собственности г. Минска в собственность Республики Беларусь имущество согласно приложению и закрепить его на праве хозяйственного ведения за сервисно-торговым республиканским унитарным предприятием «Торговый дом «Восточный» Управления делами Президента Республики Беларусь».

Речь идет о двух «изолированных помещениях» находящихся по адресам ул. Уручская, д. 7 и ул. Карбышева, д. 1, корп. 3. Общая оценочная стоимость бывшей столичной недвижимости на 1 августа составляла свыше 600 млн. рублей.

Основной деятельностью торгового дома «Восточный» является реализация товаров и имущества, обращенного в доход государства через розничную сеть магазинов, то есть так называемого конфиската. Помимо этого торговый дом оказывает услуги по хранению и складированию товаров, организации перевозок грузов, аренде складских, подвальных и офисных помещений. Также «Восточный» имеет лицензии на деятельность в области промышленной безопасности и торговлю алкогольными и табачными изделиями.

Предприятие учреждено Управление делами президента и находится в подчинении Департамента по гуманитарной деятельности.