Снопков: Беларусь «очень рассчитывает» на новую кредитную программу с МВФ

Беларусь «очень рассчитывает» на новую кредитную программу с Международным валютным фондом. Об этом заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков 24 октября, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы очень надеемся на новую программу, — сказал министр. — Они смотрят, насколько созрели мы, насколько мы готовы. Сами зреют».

Отвечая на вопрос, о какой сумме кредита может идти речь, Снопков отметил: «Мне от них денег не надо. Мне от них нужен только позитив, потому что позитив МВФ — это позитив инвесторов, а это уже не кредит, а реальные деньги в страну».

Напомним, с 17 по 28 октября в Минске находится миссия сотрудников МВФ, возглавляемая Дэвидом Хофманом, для проведения пятого постпрограммного мониторинга белорусской экономики.

Планом совместных действий правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики Беларуси, утвержденным 10 октября 2013 года, в октябре-декабре текущего года предусмотрено проведение консультаций с МВФ о возможности финансирования в рамках новой программы взаимодействия, напоминает БелаПАН.