«Горизонт» увеличил доходы после того, как начала делать телевизоры больших размеров

 

ОАО «Горизонт» в четвертом квартале по сравнению с третьим почти в 10 раз увеличит производство телевизоров с большой диагональю, сообщил в беседе с журналистами генеральный директор предприятия Юрий Предко, передает БелаПАН.

«Мы стали делать большие размеры телевизоров с диагональю от 1,5 до 2 метров. В связи с этим увеличилась и доходность производства. Например, доходность от производства 32 и 70 дюймов отличается почти в три раза», — сообщил гендиректор.

По его словам, несмотря на то, что объем телевизоров в штуках снизился, в стоимостном выражении будет расти. Так, в четвертом квартале этого года по сравнению со вторым стоимостной объем вырастет в три раза. «Мы производим свою продукцию и под заказ», — сказал Предко. По его информации, в этом году в связи с сезонностью продаж летом было падение, что связано также в целом с трендами на рынках СНГ (розничные продажи снизились на 20%).

Предко отметил, что программа следующего года «уже сверстана» и предприятие планирует удвоить производство.

Он сообщил, что получены большие заказы по производству СВЧ-печей, авионики для военного комплекса России.

В планах предприятия развитие таких направлений, как медицинская техника, системы освещения, в том числе выпуск ламп под брендом «Горизонт».

Напомним, в состав холдинга вошло ОАО «Брестский электроламповый завод», которое сегодня выпускает продукцию под брендами Pilo и Philips.