В начале 2014 года «Белавиа» приобретет статус акционерного общества

 

29 октября в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин сообщил, что Республиканское унитарное предприятие "Национальная авиакомпания "Белавиа" станет акционерным обществом в начале 2014 года.

"Подготовленный в "Белавиа" пакет документов проходит отраслевую экспертизу. Завершиться процесс акционирования должен в декабре текущего года, а в начале 2014 года авиакомпания выступит уже в новом статусе", — сказал руководитель департамента.

По расчетам Министерства транспорта и коммуникаций, акционирование национальной авиакомпании позволит привлечь крупного инвестора, что даст возможность "Белавиа" сделать серьезный шаг на пути обновления и увеличения флота.

Владимир Костин также сообщил, что на основании действующих нормативных актов продажа акций на льготных условиях для работников авиакомпании осуществляться не будет.

Акционирование РУП "Национальная авиакомпании "Белавиа" проводится в соответствии с постановлением Совета министров № 348 "Об утверждении плана преобразования республиканских унитарных предприятий в ОАО на 2011—2013 годы".