Финансовые разведки Беларуси и России договорились вместе бороться с лжепредпринимательством

 

Органы финансовых разведок Беларуси и России приняли совместные решения по борьбе с лжепредпринимательством. Обсуждение этой проблемы состоялось во время встречи в Москве директора Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси Игоря Маршалова и начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел России Дениса Сугробова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Стороны обсудили выполнение решений, принятых на аналогичной встрече в феврале 2013 года в Витебске, где рассматривались проблемные вопросы противодействия лжепредпринимательству, незаконному выводу валюты за рубеж, преступлениям в финансово-кредитной сфере. Рассмотрены вопросы взаимодействия при выявлении преступлений, связанных с легализацией денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем, а также в сфере потребительского рынка.

Игорь Маршалов и Денис Сугробов подписали протокол, в котором отметили угрозы негативного влияния на российскую и белорусскую финансовые системы, определили приоритетные направления взаимодействия, обмена информацией между ГУЭБиПК МВД России и ДФР КГК Беларуси, в том числе с использованием каналов Интерпола и подразделений финансовых разведок двух стран.