Белорусские беспилотники долетят до Туркменистана

Беларусь пытается укрепить позиции на международном рынке высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения…

 

Беларусь пытается укрепить позиции на международном рынке высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения. В частности, речь идет о беспилотниках.

В свое время заявление премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича о том, что Вьетнам будет закупать в нашей стране беспилотные авиационные комплексы, стало своеобразной сенсацией и вызвало многочисленные отклики в отечественных и зарубежных СМИ.

Напротив, аналогичное заявление Александра Лукашенко, прозвучавшее 5 ноября по итогам переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, осталось практически не замеченным экспертным сообществом.

По словам белорусского лидера, «сейчас ведутся переговоры о поставке туркменской стороне разработанных Национальной академией наук Беларуси многофункциональных беспилотных авиационных комплексов с последующей организацией в Туркменистане их совместного производства».

Как полагают некоторые аналитики, эта новость подтверждает, что отечественные разработки в данной области перестали быть технической экзотикой, превратились в полноценный товар, затребованный в том числе и на внешнем рынке.

В последние годы белорусские организации и предприятия стабильно демонстрируют значимые успехи в разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различных типов и назначения.

Сейчас они работают над созданием линейки БПЛА различных классов. Уже разработаны макетные и опытные образцы мини-БПЛА, БПЛА ближнего действия и малой дальности, ведутся работы по созданию БПЛА среднего и большого классов. Такие аппараты способны нести полезную нагрузку различных назначения и массогабаритных показателей.

Наиболее продвинутые образцы этой техники были показаны высокопоставленным военным Беларуси и России 25 сентября на выставке продукции оборонного и двойного назначения белорусской, российской и совместной разработки, организованной на аэродроме Гродно в рамках совместных стратегических учений «Запад-2013».

В числе ее посетителей значились: глава военного ведомства Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин, начальник белорусского Генштаба генерал-майор Петр Тихоновский, его российский коллега генерал армии Валерий Герасимов и заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Госкомвоенпром совместно с Национальной академией наук Беларуси и предприятиями оборонного сектора экономики продемонстрировал образцы БПЛА различных классов и предназначения.

Одним из крупнейших отечественных центров по созданию конструкций БПЛА является Физико-технический институт (ФТИ) НАН Беларуси. Именно он назначен головным исполнителем Государственной научно-технической подпрограммы «Создание и освоение производства гаммы технологий и элементов летательных аппаратов, целевых нагрузок и беспилотных авиационных комплексов многофункционального назначения».

К настоящему времени ФТИ выполнена инициативная опытно-конструкторская работа (ОКР) «Бусел» по разработке беспилотного авиационного комплекса (БАК) для видеомониторинга местности (дальность полета до 15 км). На его базе создан модифицированный БАК «Бусел-М». При этом радиус действия по радиоканалу увеличен до 20 км, увеличены максимальная масса БПЛА и масса целевой нагрузки (до 12 кг и 1,2 кг соответственно).


БАК «Бусел-М». Фото Сергея Серебро

Особый интерес посетителей вызвал БАК «Гриф-100», возможности которого были продемонстрированы на полигоне «Доманово» в ходе учений «Запад-2013».

Входящий в состав этого БАК БПЛА «Гриф-1» предназначен для обнаружения, поиска и распознавания объектов на местности (в том числе и на водной поверхности), определения их координат.


БПЛА «Гриф-1». Фото 558arp.by

Помимо этого, БПЛА может применяться для решения задач радиоэлектронного подавления средств вероятного противника, а также ведения топографической разведки местности.

Взлетная масса этого беспилотника составляет 165 кг. Он способен летать со скоростью до 165 км/ч, максимальная высота полета — 3000 м. Масса полезной нагрузки — 20 кг, время полета — 5 часов.

«Гриф-1» способен выполнять тактические и оперативные задачи. В состав полезной нагрузки этого аппарата входят различные виды оптико-электронного (с телевизионными и инфракрасными каналами) и радиоэлектронного оборудования, которые обеспечивают проведение фото-и видеосъемки, радиотехнической и радиолокационной разведки.

Особенности конструкции беспилотного аппарата «Гриф-1» позволяют осуществлять быстрое изменение конфигурации комплекса бортового оборудования. Это дает возможность при необходимости включать в состав полезной нагрузки лазерный дальномер, целеуказатель, ретранслятор и т.д. При создании этого БПЛА использованы самые современные композитные материалы.

Управление аппаратом может осуществляться дистанционно с земли или по данным, предварительно заложенным в бортовой пилотажно-навигационный комплекс. Возможности системы управления позволяют БПЛА «Гриф-1» осуществлять полеты в ночное и дневное время в любых климатических условиях.

Летные испытания комплекса «Гриф-100» должны закончиться в первом квартале 2014 года, после чего начнутся государственные испытания силами Минобороны.

В экспозиции на аэродроме Гродно были представлены и другие разработки предприятий и организаций Беларуси в области БАК.

Так, ОАО «АГАТ — системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» совместно с ОАО «558 авиаремонтный завод» (Барановичи) и ООО «Иркут инжиниринг» (Россия) ведут работы по разработке и серийному производству в рамках инициативной ОКР тактических БАК ближнего действия с БПЛА «Беркут-1» и «Беркут-2».


«Беркут-2». Фото airwar.ru

«Беркут-1» — это всесуточный тактический беспилотный авиационный БАК ближнего радиуса действия, который предназначен для выдачи данных целеуказания огневым средствам подразделений спецназначения и мотострелковым частям, а также оптико-электронной разведки местности.

В реальном масштабе времени «Беркут-1» обеспечивает мониторинг местности, обнаружение и опознавание как наземных, так и надводных объектов и выдачу координат их местоположения. При массе всего в 15 кг вместе с полезной нагрузкой аппарат в полностью автоматическом режиме в состоянии совершать полеты на расстояние до 15 км на высоте до 1000 м.

Его крейсерская скорость составляет 50-80 км/ч, время нахождения в воздухе — 1,5 часа. Установленное на аппарате оборудование позволяет передавать координаты обнаруженных целей с точностью не менее 50 м. На БПЛА может быть установлена полезная нагрузка в виде трех типов модулей: теле-, фото- или ИК-разведки.

«Беркут-2» отличается большими размерами, лучшими летно-техническими характеристиками и в состоянии решать задачи в интересах подразделений артиллерии и ракетных войск, а также мотострелковых частей. Точностные характеристики определения координат целей у БПЛА «Беркут-2» такие же, как у «Беркута-1». Набор полезной нагрузки также включает в себя три модуля разведки.

Аппарат выполняет задачи определения координат наземных объектов по целеуказанию оператора, получение и передачу на землю в реальном масштабе времени телевизионного, тепловизионного и фотографического изображения местности, круглосуточного мониторинга в широком диапазоне метеоусловий. В ходе учений «Запад-2013» в интересах задействованных на них войск проводилась разведка с использованием «Беркута-2».

При общей массе в 50 кг летательный аппарат с полезной нагрузкой в состоянии в полностью автоматическом режиме совершать полеты на расстояние до 35 км на высоте до 3000 м. Крейсерская скорость полета составляет 80-100 км/ч. Время нахождения в воздухе — 2 часа.

По имеющейся информации, уже начаты переговоры о поставках в интересах белорусской армии комплексов с БПЛА «Беркут-1» и «Беркут-2». Сейчас они готовятся к проведению летных государственных испытаний, по завершении которых им будет присвоена литера серийного образца.

В числе ведущих отечественных разработчиков БПЛА входит и Военная академия Республики Беларусь. Ныне она выполняет инициативную ОКР по разработке тактического БАК оптико-электронной разведки ближнего действия c БПЛА «Москит», который был задействован в ходе практического показа на полигоне «Осиповичи» в одном из эпизодов маневров «Запад-2013».

Обществом с ограниченной ответственностью «КБ ИНДЕЛА» разработан многофункциональный комплекс дистанционного наблюдения вертолетного типа INDELA-I.N.SKY, предназначенный для ведения круглосуточного наблюдения за участками местности, водными поверхностями, промышленными объектами, автотранспортом, катерами, яхтами, кораблями, группами людей, отдельными лицами. Комплекс определяет координаты целей и осуществляет их выдачу огневым средствам. Имеется возможность огневого поражения целей и оперативной доставки малоразмерных грузов.


INDELA-I.N.SKY. Фото «КБ ИНДЕЛА»

По мнению экспертов, БПЛА вертолетного типа имеют значительные перспективы применения в Вооруженных силах Беларуси и ее силовых ведомствах, а также за рубежом.

  • Первая фраза этой публикации не соответствует содержанию. Из последующего текста становится понятно, что разработаны и изготовлены единичные экземпляры беспилотников. А рынок - это совсем другое. На рынок выставляются либо разработанные технологии (документация, конструкторская и технологическая) либо готовые продукты. В публикации максимум - это переговоры о поставках в интересах белорусской армии. Чтобы продать что-то, нужно иметь гораздо больше, чем единичный образец. Кроме того, чтобы продать за пределы страны, нужно обойти конкурентов, а их уже достаточно.
  • [quote="barbos95"]Чтобы продать что-то, нужно иметь гораздо больше, чем единичный образец.[/quote] Что-то было ранее с беларуским компьютером, собранным из вражеских чипов и начинки. И сто-то заглохло. То ли враги не стали покупать начинку из их деталей, то ли враги зажали продажу начинки. Но в магазинах только вражеские компьютеры.