Дзержинская швейная фабрика собирается продавать сорочки в Литву и Чехию

 

ОАО «Дзержинская швейная фабрика «Элиз» планирует начать поставки продукции в Литву и Чехию, сообщает БелаПАН.

Генеральный директор предприятия Андрей Жук рассчитывает на поставки в Литву. «Мы планируем, если договоримся, реализовывать свою продукцию через фирменную сеть литовской компании, состоящей из 26 магазинов», — рассказал Жук.

В Чехию будут продавать детские сорочки.

Еще один новый рынок — Казахстан. Уже отгрузили первую партию на 6 тыс. долларов. Андрей Жук отметил, что для белорусских изделий казахстанский рынок очень интересен, ведь самые дешевые сорочки в Казахстане стоят 65 долларов, а в Беларуси — 47 долларов.

Однако главным рынком для предприятия остается Россия. Гендиректор отметил, что там есть возможность продавать сорочки в два раза дороже, чем на внутреннем рынке. «Были проблемы с нашим представительством в Санкт-Петербурге, но они сняты, и теперь отгрузка в этот регион составляет 22 млн. российских рублей за 11 месяцев», — сказал Жук.

Он также рассказал, что по итогам 10 месяцев этого гoда экспорт составил 4,3 млн. долларов (на 8,6% больше, чем в прошлом году), а импорт — 5,2 млн. долларов (на 7,4% больше). Сырье поставляет Турция, Нидерланды, Австрия, Китай. В небольшом количестве используются фланелевые ткани, производимые в Барановичах, и оршанские льняные ткани.