В Минске дорожает такси

 

В Минске 25 января повышается минимальный тариф на услуги автомобилей-такси до 4.400 рублей за километр. Это предусмотрено соглашением диспетчеров такси, которое было принято 17 января и опубликовано на сайте taxist.by.

На сегодня минимальный тариф у большинства служб такси в Минске составляет 4.000 рублей за 1 км.

Соглашение было принято по итогам совещания в государственном учреждении "Столичный транспорт и связь" представителей всех диспетчерских служб такси Минска.

Как отмечается в соглашении, решение о повышении стоимости проезда принято "в целях упорядочения тарифов на услуги по автомобильным перевозкам пассажиров автомобилями-такси, а также приведения их к размеру, учитывающему сложившуюся себестоимость перевозок с учетом прибыли".

Достигнуто также соглашение о повышении тарифа до 4900 рублей за 1 км 25 февраля 2014 года. 25 марта минимальный тариф будет определен "соответствующим расчетом". Данный расчет должны предоставить ОАО "Легавтотранс", ПЧУП "Спецлегмонтаж" и ООО "Вектор Сервис".

На совещании было принято решение подписать меморандум о том, что с 1 апреля по 1 июня 2014 года в связи с проведение ЧМ по хоккею тариф на услуги такси будет заморожен и составит величину, действующую на 1 апреля 2014 года.