Минский метрополитен приобретет еще 25 вагонов

 

В связи с открытием новой станции "Малиновка" Минский метрополитен приобретет 25 вагонов. Об этом на пресс-конференции 25 февраля рассказал начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, сообщает БелаПАН.

По его словам, в марте будет куплено три состава (15 вагонов), в апреле — два состава (10 вагонов). "Сейчас договоры на три состава подписываются, еще на два состава проводится тендер. Для покупки будут привлечены кредитные средства под гарантию Мингорисполкома", — рассказал Юреня.

При этом он не ответил на вопрос о сумме инвестиций, отметив только, что стоимость одного вагона составляет 1 млн. долларов.

Юреня сообщил, что поезда будут приобретаться у Мытищинского вагоностроительного завода. Кроме того, в этом году будет поставлен первый белорусский состав производства Гомельского вагоностроительного завода.

В минском метро на сегодня работает 67 составов из 336 вагонов. Средняя скорость поездов составляет 41 км/ч, максимальная — 80 км/ч. На первой линии время движения между конечными станциями составляет 26 минут, на второй — 27 минут.