Прокопович: принято решение, что все участники розничной торговли будут работать в равных условиях

 

Петр Прокопович«Для того чтобы предприниматели могли лучше адаптироваться к изменившимся условиям, рассматривается возможность разрешить им принимать на работу не родственников», — заявил вице-премьер Петр Прокопович 26 февраля в Оршанском районе на совещании по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

«Сейчас в соответствии с поручением главы государства идет отработка проекта указа, уже обсудили этот вопрос с предпринимателями. Думаю, что инициатива будет поддержана», — цитирует Прокоповича пресс-служба правительства.

Вице-премьер отметил, что внимание к малому бизнесу вполне оправданно. Он подчеркнул, что надо обеспечить выполнение уже принятых в этом направлении документов и законов. «Необходимо, чтобы на местах все органы власти и те, что занимаются контролирующими функциями, действовали в рамках закона, не мешали, а наоборот, содействовали развитию», — заявил Прокопович.

Участники выездного мероприятия рассмотрели итоги работы малого бизнеса Витебской области за прошлый год. Они определили резервы, которые пока не использованы. По мнению Прокоповича, уже в этом году доля малого бизнеса должна составить 27% в ВВП, в следующем — 30%. «Это значительный рост, и самое главное, что возможности есть. Мы видим, что на всех предприятиях есть условия, надо чуть-чуть помочь», — считает заместитель премьер-министра.