Реформа сельского хозяйства: повторение пройденного

В Беларуси планируется принять директиву президента № 5 о мерах по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций и престижа работы в агропромышленном комплексе...

Белорусское государство вновь взялось за реформирование сельского хозяйства. Однако анонсированные меры вряд ли будут способны спасти АПК, считают эксперты.

«Ежегодно мы вкладываем в сельское хозяйство, помогаем селу на сумму до 2 млрд. долларов. А вообще около 50 млрд. долларов за последние годы инвестировали в сельское хозяйство», — отмечал в сентябре прошлого года Александр Лукашенко.

Но дела в сельском хозяйстве идут швах. Об этом свидетельствуют данные Белстата.

Чистая прибыль сельскохозяйственных организаций в январе 2014 года по отношению к январю 2013 года уменьшилась на 54,7% — с 9,2 трлн. рублей до 4,2 трлн. рублей. Рентабельность продаж снизилась с 14,3% до 4,5%. Количество убыточных организаций (без господдержки) увеличилась почти вдвое — с 488 до 921. Удельный вес убыточных организаций (без господдержки) составляет 61,7% в общем количестве организаций.

Сумма чистого убытка убыточных организаций (бес господдержки) в январе 2014 года по отношению к январю 2013 года увеличилась в 3,9 раза и составила 3,8 трлн. рублей. Суммарная задолженность сельскохозяйственных организаций увеличилась на 41,4% и на 1 января 2014 года составила 81,2 трлн. рублей. Из нее, 39,6 трлн. рублей — кредиторская задолженность, 41,6 трлн. рублей — задолженность по кредитам и займам.

Ухудшение экономических показателей агропромышленного комплекса констатировал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

«На это есть объяснения: сегодня большие затраты несет производство продукции растениеводства и животноводства. Мы не можем конкурировать с Европейским союзом, потому что имеем не те природные условия, как во Франции или Голландии. Поэтому несем большие издержки и имеем снижение экономической эффективности отрасли сельского хозяйства. Мы хотим поднять ее для всех субъектов хозяйствования», — сказал глава ведомства 21 марта.

По его словам, в 2014 году в Беларуси планируется принять директиву президента № 5 о мерах по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций и престижа работы в агропромышленном комплексе.

В рамках данного документа подготовлен пакет проектов пяти указов президента по реформированию АПК. Эти проекты нормативно-правовых актов уже подписаны премьер-министром и передаются на рассмотрение главе государства.

«Директива — это идеология, основа той экономической реформы, которая закладывается в этих документах. С учетом принимаемых нормативных документов есть полная уверенность в том, что агропромышленный комплекс Беларуси существенным образом улучшит свою экономику и по-прежнему будет выполнять свою роль по обеспечению продовольственного рынка государства, с выходом с излишками на внешние рынки», — считает Леонид Заяц.

Один из указов, например, предусматривает создание агрокомбинатов, холдингов путем присоединения неплатежеспособных предприятий к успешным.

«Создаются определенные преференции для тех предприятий, которые готовы присоединить к себе убыточные. Представляются отсрочки до пяти лет исполнения обязательств по долгосрочным инвестиционным кредитам. Создается механизм компенсаций процентов банкам за счет средств бюджета, снижения налоговой нагрузки», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия.

По его мнению, создавать агрокомбинаты и холдинги «надо под конкретное лицо, которое является стратегом развития агропромышленного комплекса, человека, масштабно мыслящего, который понимает и знает, как путем присоединения и получения льгот со стороны государства выйти на более высокий уровень экономического развития». По убеждению министра, такие люди в стране есть.

«Эти меры, безусловно, позволят сегодня высвободить 4 трлн. рублей из оборотных ресурсов, которые важны для предприятий АПК», — отмечает Леонид Заяц.

Леонид ЗлотниковМы это уже проходили в начале 2000-х, напоминает экономист Леонид Злотников.

«Тогда несколько сот сельскохозяйственных организаций навязали и государственным предприятиям, и министерствам, и даже Национальному банку. В общем, ничего нового наши чиновники не смогли придумать», — отмечает доктор экономических наук.

Однако сколько не находи для убыточных колхозов и совхозов богатых покровителей, дела в отрасли не идут к лучшему. Вышеуказанные цифры не дадут соврать.

«Хоть ты застрелись, но сельское хозяйство не может эффективно работать при командной экономике, несмотря на все усилия государства. Это доказывает и Советский Союз, и современная Беларусь», — говорит Леонид Злотников.

По его словам, сельское хозяйство — самая регулируемая в Беларуси отрасль. К примеру, предприниматели не имеют право закупать у населения свинину, так как это прерогатива госпредприятий.

Леонид Злотников считает, что подобные меры должны быть ликвидированы. Для повышения эффективности сельскохозяйственной отрасли, по его словам, надо вводить частную собственность либо делать доступнее долгосрочную аренду на землю, а также развивать конкуренцию.