Правительство планирует в 2014 году на 6% увеличить экспорт белорусских товаров в Россию

На 6% должен вырасти экспорт белорусских товаров в Россию по итогам в 2014 года. Такой показатель прогнозирует правительство Беларуси.

«Во исполнение поручения главы государства в 2014 году правительство организовало работу по наращиванию экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в разрезе стран пребывания загранучреждений Беларуси. Особое внимание при этом уделено внешнеторговому сотрудничеству с Российской Федерацией как основным торговым партнером Беларуси», — сообщает пресс-служба белорусского правительства.

По итогам января этого года в торговле между странами правительство отмечает положительные тенденции. В частности, сальдо внешней торговли товарами с Россией улучшилось на 133,6 млн. долларов за счет превышения темпов роста экспорта над темпами роста импорта на 4,2 процентного пункта (экспорт продовольственных потребительских товаров вырос на 3,5%). При этом сальдо продолжает оставаться отрицательным — минус 0,6 млрд. долларов.

Как сообщили в правительстве, определены координаторы по сотрудничеству с регионами России — это члены белорусского правительства и руководители органов государственного управления.