Сергей Сиводедов назначен генеральным директором РУП «Белтелеком»

Приказом Министерства связи и информатизации Беларуси генеральным директором РУП «Белтелеком» назначен Сергей Сиводедов, занимавший ранее в компании должность заместителя генерального директора по техническим вопросам.

Как сообщает БелаПАН, прежний гендиректор «Белтелекома» Сергей Попков 21 февраля указом президента был назначен министром связи и информатизации. На этом посту он сменил Николая Пантелея, который возглавлял Минсвязи с 2006 года.

Сергей Сиводедов родился 31 декабря 1966 года в Докшицком районе Витебской области. В 1988 году окончил Минский радиотехнический институт, в 2010-м — Академию управления при президенте.

В отрасли связи Сиводедов с 1988 года, когда он был принят на работу в строительно-монтажное управление треста «Белсвязьстрой» на должность инженера. В РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов трудится с 1 декабря 1995 года. Прошел профессиональный путь от инженера технического управления до заместителя генерального директора по техническим вопросам. На должность генерального директора назначен 31 марта 2014 года.

Сергей Сиводедов женат, воспитывает двоих дочерей.

«Белтелеком» создан 3 июля 1995 года. Является первичным интернет-провайдером в Беларуси, осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, обеспечивает доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи страны путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг.