Доработанный проект «предпринимательского» указа направлен в Администрацию президента

Доработанный проект указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» направлен в Администрацию президента.

Петр Прокопович«Указ сегодня уже в Администрации, ожидается, что в ближайшее время он будет представлен главе государства», — сообщил 23 апреля журналистам вице-премьер Петр Прокопович.

В феврале Александр Лукашенко поручил правительству в тесном контакте с предпринимателями доработать представленный ему проект указа. Как аргументировал тогда глава государства, документ должен учитывать интересы сторон, создавать равные для всех условия и способствовать развитию прозрачной цивилизованной торговли, отмечает БЕЛТА.

Если указ будет подписан, предпринимателям разрешат иметь трех наемных работников, которые не являются членами их семей. Согласован особый порядок перехода на упрощенную систему налогообложения, учтен вопрос сезонности реализации товаров, срок реализации остатков товаров продлен до 1 марта 2015 года.

Нормативного оформления еще требует инструкция Министерства по налогам и сборам, в которой будет указано, какие виды сопроводительных документов на товар можно признавать в Беларуси.

Белорусский союз предпринимателей, по словам его председателя Александра Калинина, считает доработанную версию проекта указа сбалансированной.