Лукашенко: Могилевская область работает практически хуже всех в стране

Могилевская работает практически хуже всех в стране, заявил 25 апреля Александр Лукашенко, посещая Климовичский район.

Сразу по прилете в район глава государства поделился впечатлениями от увиденного с борта вертолета. Он раскритиковал аграриев за низкую культуру земледелия. По его мнению, в целом Могилевская область проваливает по многим параметрам.


Фото пресс-службы президента Беларуси

«Климовичи — часть Могилевской области, и здесь, по моим данным, тоже все валится», — сказал глава государства, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко поинтересовался, как в регионе идет процесс реконструкции животноводческих ферм и комплексов. «Это лакмусовая бумажка в работе губернаторов», — сказал он.

Главе государства доложили, что в Могилевской области реконструируется 170 объектов. Из них 120 ферм и комплексов уже построены, еще 20 будут введены до 1 мая. Полностью реконструкция на фермах Могилевской области будет завершена до 1 октября этого года.

На встрече шла речь о необходимости повышения эффективности работы животноводства, не только молочной отрасли, но и свиноводческой.

Александр Лукашенко потребовал до конца года восстановить производство свинины до самых высоких результатов, объяснив это конъюнктурой рынка, поскольку цены на свинину стали расти.

Были затронуты вопросы образования крупных холдингов по переработке сельхозпродукции и развития садоводства.

Также Александр Лукашенко посетил Климовичский государственный аграрный колледж, где ознакомился с подготовкой кадров для АПК. Речь шла об обеспеченности кадрами сельхозорганизаций в стране и Могилевской области в частности.

Лукашенко посетил учебные классы и пообщался с учащимися. Он интересовался их мнением, что нужно сделать, чтобы больше молодежи оставалось работать на селе. Глава государства посоветовал молодежи не торопиться в город, а оставаться работать у себя на родине.