Лукашенко: Беларусь «задушила» Россию

 

«Здесь абсолютно неоднозначная ситуация. Ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в Союзе в этом секторе», — заявил президент Александр Лукашенко в пятницу в Минске.

2 мая на церемонии вручения государственных наград Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Лукашенко, в частности, заявил: «Наша страна стремится занять достойное место на международном рынке транспортных услуг».

«Что называется, на злобу дня — этот вопрос очень серьезно обсуждался тремя президентами во время встречи в Минске, — сказал глава государства.

Он рассказал, что на жесткий вопрос белорусского лидера о том, почему партнеры по ЕЭС отказываются от равноправия в данной сфере, он получил ответ: российские и казахстанские автоперевозчики не могут конкурировать с белорусами, поскольку последние «на голову выше», сообщает БелаПАН.

«На что я сказал: вот дела, небольшая Беларусь «задушила» большую Россию», — заявил президент.

«Действительно, наши автоперевозчики вне конкуренции на постсоветском пространстве, и не только, в Европе в целом», — добавил Лукашенко.

Президент Беларуси заверил, что для работы белорусских автоперевозчиков будут создаваться наилучшие условия. В стране делается серьезная ставка на развитие логистики, совершенствование системы перевозок пассажиров и грузов, поэтому так важен каждый успешный шаг в этом направлении, сказал глава государства.