Минпром: Россия готова инвестировать в «Интеграл»

 

Российская сторона готова вложить инвестиции в белорусский «Интеграл», заявил замминистра промышленности Геннадий Свидерский, отвечая на вопросы журналистов 20 мая, сообщает БелаПАН.

Свидерский рассказал, что достигнута договоренность по инвестициям России в «Интеграл». «Сейчас российская сторона прорабатывает схему финансирования, определяется, какой банк будет финансировать сделку», — сказал он.

Говоря о сроках проекта двух стран на базе «Интеграла», Свидерский отметил, что «мы уже в этом году получим интеграционный результат».

Как сообщалось ранее, Беларусь и Россия в начале 2013 года определили пять проектов в промышленной сфере, в рамках которых планировалось создать совместные белорусско-российские предприятия.

Председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов сообщал ранее, что Россия хочет включить белорусский «Интеграл» в перечень предприятий, которые будут работать на военно-промышленный комплекс России.

«Проект с «Интегралом», думаю, в этом году может быть реализован. Россияне хотят включить «Интеграл» в перечень предприятий, которые могут работать на российскую «оборонку». В этом случае «Интеграл» будет обеспечен российским заказами», — заявил Кузнецов в феврале нынешнего года.

Предполагалось, что совместные предприятия будут созданы с участием Минского завода колесных тягачей и организаций оборонно-промышленного комплекса России; белорусского МАЗа и российского КамАЗа; организаций Роскосмоса и белорусского «Пеленга»; ОАО «Гродно Азот» и российского ОАО «МХК «Еврохим»; белорусского ОАО «Интеграл» и ОАО «Российская электроника».