Гостиницу «Кемпински» в Минске сдадут в эксплуатацтию неизвестно когда

 

Срок сдачи в эксплуатацию гостиницы "Кемпински" в Минске неизвестен, сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков на пресс-конференции 29 мая. "Прогноз — дело неблагодарное", — отметил он.

Ожидалось, что гостиница, строительство которой началось в 2010 году, будет введена в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею. Первоначальный срок окончания работ — 31 декабря 2013 года — был перенесен на 1 мая 2014 года указом президента № 86 от 21 февраля нынешнего года. Заказчиком строительства является СООО "Элит Эстейт" (учредители — белорусский "Трайпл" и московская фирма "Сити Эстейт"). Ради гостиницы была снесена первая белорусская электростанция, построенная в ХІХ веке, сообщает БелаПАН.

Как отметил Новиков, из 42 проектов строительства гостиниц к чемпионату мира "до финиша" добралось 14. Санкции за несоблюдение сроков возведения отелей будут применяться в соответствии с заключенными договорами. "За два с половиной года восемь договоров расторгнуто в одностороннем порядке, в том числе с судебными прецедентами", — сообщил представитель Мингорисполкома.