Строительство сервисного центра МАЗ в Ашхабаде завершат к июню 2015 года

 

Это будет первая такая сервисная сеть в Туркменистане. Об этом рассказал председатель совета директоров холдинга Yaraw Эрнест Алексеев на встрече с премьер-министром Беларуси Михаила Мясниковича, сообщает БелаПАН.



По информации пресс-службы белорусского правительства, 12 июня в Ашхабаде во время посещения строительной площадки центра Мясникович отметил что, по результатам сегодняшних переговоров с президентом Туркменистана отмечено, что «строительство центра надо форсировать». Так, металлоконструкции центра должны быть возведены уже к концу августа этого года.

По словам Эрнеста Алексеева, в будущем центры по обслуживанию белорусской грузовой техники планируется создать в каждом регионе Туркменистана. Что касается основного центра, то это также будет первый центр грузовой техники в таком масштабе, с комплексом услуг, складов в этой стране. Здесь будут оказываться такие услуги, как продажа техники, сервисное обслуживание, торговля запчастями и подготовка кадров.

Как отметил в беседе с журналистами Эрнест Алексеев, идея создания центра возникла достаточно давно, изначально планировалось создать в Ашхабаде сервисный центр ОАО «МАЗ». Сегодня техника завода является лидером среди поставщиков техники в Туркменистан. Машины пользуются популярностью благодаря простоте в использовании, обслуживании. На протяжении последних пяти лет в Туркменистан направляется не менее 1.000 единиц техники этого завода в год.

Пик продаж пришелся на 2013-й, когда было поставлено 1600 единиц техники. «В основном за счет того, что резко возросли продажи частным предпринимателям и компаниям», — пояснил Алексеев.

 

Фото пресс-службы белорусского правительства




Оставьте комментарий (0)