Семашко предлагает создать «бригады качества»

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко предложил создать «бригады качества», в которые вошли бы специалисты Госстандарта, Национальной академии наук, Минсельхозпрода, Минпрома и других заинтересованных ведомств.

Такое предложение заместитель премьера высказал сегодня на совместной коллегии Минпрома, Минсельхозпрода и Госстандарта по качеству. «Бригады качества» предложили создать для проведения сравнительного анализа импортной и отечественной техники. Специалист «бригад» оценили бы, какие проблемы возникают в отечественной продукции и как с ними можно бороться, сообщает БЕЛТА.

Семашко констатировал, что по соотношению «цена-качество» продукция белорусских машиностроителей пользуется спросом на традиционных рынках сбыта. Он отметил, что две трети продукции мы поставляем на экспорт, а продать на мировом рынке неконкурентоспособные изделия было бы невозможно.

Однако задача по повышению качества продукции все еще лежит на белорусских машиностроителях, что отражено в постановлении правительства Беларуси от 16 июня 2014 года №578 «О качестве технически сложных товаров»