Лукашенко: когда мы оцениваем белорусский товар, мы смотрим на себя в зеркало


Гордость за свою страну должна выражаться прежде всего в гордости за результаты собственного труда. Об этом заявил Александр Лукашенко 1 июля на торжественном собрании, посвященном 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню независимости.

«Многие считают особым шиком ругать все свое, белорусское. Мол, все у нас плохо, товары хуже не бывает, ничего своего не хотим, давай все импортное», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что далек от мысли хвалить белорусские товары просто потому, что они белорусские, и обратил внимание на то, что сложно найти более жесткого критика качества белорусских товаров, чем он.

«Но я поставлю вопрос по-другому: а кто производит белорусские товары? Немцы? Китайцы? Американцы? Может, россияне? Нет! Белорусские товары производим мы с вами, белорусы. И когда мы оцениваем белорусский товар, мы смотрим на себя в зеркало. Его сделали мы с вами. И если он чем-то плох, то, значит, это упрек только нам самим», — считает Лукашенко.

«Гордость за свою страну — это не только гордость за победы, которые добыли не мы, а наши предки. Это не только гордость за достижения наших спортсменов на состязаниях, где мы присутствуем как зрители и болельщики. Гордость за свою страну должна выражаться прежде всего в гордости за результаты собственного труда», — подчеркнул глава государства, сообщает БЕЛТА.