Украина продлила антидемпинговые меры на импорт ДВП из Беларуси на пять лет

 

Межведомственная комиссия по международной торговле установила: во втором полугодии 2012 года по первое полугодие 2013 года импорт в Украину товара происхождением из Беларуси осуществлялся по демпинговым ценам.

Как говорится в сообщении, опубликованном в украинской правительственной газете «Урядовий кур’ер», уровень демпинговой маржи составил 15,05%; применение антидемпинговых мер положительно повлияло на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя и способствовало восстановлению конкуренции на внутреннем рынке Украины; есть достаточно доказательств того, что положение экспортеров или экономические условия таковы, что не исключена вероятность возобновления демпингового импорта в объемах и на условиях, которые могут причинить вред национальному товаропроизводителю.

Национальные интересы требуют продления действия антидемпинговых мер в отношении импорта ДВП в Украину из Беларуси, отмечается в сообщении.

Действие антидемпинговых мер продлевается в отношении импорта в Украину товара, имеющего такое описание: плиты древесно-волокнистые из древесины или других одревесневших материалов с добавлением или без добавления смол или других органических связующих веществ; плотностью более 0,8 г/куб. см; без механической обработки или облицовки мокрого способа производства, твердые, классифицируются согласно УКТВЭД по коду 4411 92 10 00.

Указанное решение комиссии вступает в силу со дня опубликования данного сообщения.