Мясникович высказался за создание с Россией компаний в оборонном секторе экономики

 

«Необходимо идти на создание совместных белорусско-российских компаний в сфере оборонного сектора экономики», — заявил журналистам 9 июля премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович после осмотра экспозиции 7-й международной выставки вооружений и военной техники Milex-2014, которая открылась в Минске.

Пока, отметил он, для участия белорусских предприятий в тесной кооперации с российскими партнерами необходимо принимать решения на межгосударственном уровне. По словам Мясниковича, об этом шла речь на его недавней встречи с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Обсуждались, в частности, номенклатура изделий предприятий белорусского ВПК, которые могут быть включены в список разрешенных для использования в целях нужд военно-промышленного комплекса России.

Отвечая на вопрос о перспективах кооперации с российскими партнерами таких белорусских предприятий, как МЗКТ, «Пеленг», «Интеграл», Мясникович только заметил, что сегодня не все белорусские оборонные предприятия могут работать в кооперации с россиянами для нужд ВПК России, сообщает БелаПАН.