Лукашенко: в любом магазине белорусские товары должны быть выгодно представлены


Во вторник, 22 июля, встречаясь с председателем совета директоров ООО «Табак-Инвест» Павлом Топузидисом, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости более активно продвигать товары белорусского производства. Беседа была посвящена развитию в Беларуси объектов торговой сети.

По мнению главы государства, любой белорусский товар можно выгодно представить в магазинахэ, пишет городах. По его словам, и здесь за счет развития конкуренции есть возможность снижения цен на продукцию. «У нас есть предприниматели, которые готовы взять целые области и сельскую торговлю, дойти до каждого крестьянина, чтобы он обслуживался так, как положено, — отметил он. — Белкоопсоюз активно противится этому. Но мы потребкооперации дали время, чтобы они научились нормально обслуживать белорусских крестьян и чтобы цены не были заоблачными. А то получается, что крестьяне производят продукцию, а в деревне им приходится покупать ее по ценам выше, чем в городе».

«Понятно, что и логистика, и доставка тоже требуют денег. Но надо искать другие формы, чтобы не поднимать на селе цены на продукты питания первой необходимости, одежду. И прежде всего рынок это должен сформировать, а чтобы он сформировался, нужна и там конкуренция», — считает глава государства.