В Беларуси выбирают обладателей премии потребительского признания «Народная марка»

В Беларуси во второй раз проходит голосование для определения обладателей премии «Народная марка», сообщили БелаПАН в рекламном агентстве «Белая карона». «Народная марка» — ежегодная общенациональная премия потребительского признания, которая определяет лидирующие товары и услуги страны путем массового открытого голосования населения в средствах массовой информации.

Премия проводится под патронажем Министерства торговли. Организатором выступает Ассоциация рекламных организаций Беларуси, дирекция премии — РА «Белая карона».

По 31 августа включительно в более чем 20 печатных изданиях страны будут опубликованы анкеты первого этапа мероприятия по изучению потребительских предпочтений населения в номинациях продовольственных товаров. В электронном варианте анкету можно заполнить на официальном сайте www.narodnayamarka.by.

Для придания голосованию массового характера задействовано более 15 интернет-ресурсов, с которых будет осуществляться прямой переход на станицу голосования премии.

В качестве поощрения и мотивации населения участвовать в голосовании организаторами предусмотрен розыгрыш призов — серебряных и золотых слитков. Розыгрыш 50 серебряных и 5 золотых слитков по итогам первого этапа состоится 9 сентября. В нем будут участвовать все заполнившие первую анкету премии и отправившие ее не позднее 31 августа.
Еще 50 серебряных и 5 золотых слитков будут разыграны по окончании второго этапа голосования — 30 сентября.

На звание «Народная марка» могут претендовать предприятия — правообладатели представленных в Беларуси торговых марок и производители товаров и услуг в заявленных 111 номинациях. Разделение на отечественных и зарубежных производителей организаторами не производится.

Победителей официально объявят на торжественной церемонии награждения 12 декабря. Результаты премии опубликуют более чем 50 печатных изданий и интернет-ресурсов Беларуси.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте www.narodnayamarka.by .