Первый белорусско-американский инвестфорум открылся в Нью-Йорке

 

Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США, сообщает БелаПАН.

По информации пресс-службы правительства Беларуси, в интервью журналистам накануне форума премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, что белорусская сторона «приехала на форум не с пустыми руками».

«У нас есть достаточно веские аргументы, чтобы активизировать работу с американскими компаниями, банками. Нам действительно надо активно заходить сюда на финансовые рынки. Они, к сожалению, пока еще освоены недостаточно, и об этом мы будем говорить», — отметил Мясникович.

В состав делегации вошли представители министерств экономики и финансов, Нацбанка, Банка развития, Белорусской торгово-промышленной палаты, Парка высоких технологий, компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка.

Мероприятие пройдет в форме дискуссионной панели, где любой присутствующий сможет задать вопрос участвующим в форуме представителям госорганов. Форум будет разделен на три блока.

В первом предполагается обсудить вопросы инвестиционного климата в Беларуси, национальных инвестиционных проектов, возможности сотрудничества в приоритетных секторах.

Второй блок вопросов составляют IT-сфера и наука, а третий включает в себя торгово-экономические вопросы, преимущества сотрудничества с Беларусью с учетом функционирования ЕЭП и создания ЕАЭС. Также будет обсуждена деятельность белорусско-американского совета делового сотрудничества.

Как сообщалось ранее, аналогичный белорусский инвестиционный форум пройдет 14 ноября в Лондоне.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономики, Министерства иностранных дел Беларуси и Национального агентства инвестиций и приватизации.