Для «Белавиа» хотят создать конкурента на внутреннем рынке

Учитывая, что владельцами обеих компаний будет государства, конкуренции как таковой может и не получиться…

У «Белавиа» может появиться конкурент на внутреннем рынке. Министерство транспорта и коммуникаций планирует создать новую пассажирскую авиакомпанию.

Как сообщил министр транспорта и коммуникации Беларуси Анатолий Сивак, еще один международный пассажирский авиаперевозчик планируется создать на базе «Гродноавиа». Предприятию уже поручено разработать и представить в Минтранс соответствующий бизнес-план.

Как отметила пресс-секретарь транспортного ведомства Елена Солоненко, предполагается, что впоследствии «Гродноавиа» изменит свое название.

 
Открытое акционерное общество «Авиакомпания Гродно», в прошлом Гродненский объединенный авиаотряд, ведет свою историю с 1946 года. В настоящее время авиакомпания располагает тремя самолетами Ан-24РВ, одним самолетом Ан-30, шестнадцатью самолетами Ан-2, арендует два самолета Ан-26Б и один самолет Ан-32. 80% персонала имеют первый класс авиационных специалистов.

Что думают о появлении внутреннего конкурента в «Белавиа»?

Для заместителя генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинца информация о появлении второго пассажирского авиаперевозчика стала сюрпризом.

«Чтобы оценить проект, необходимо понимать, куда будет летать второй международный авиаперевозчик. Допустим, у нас нет рейсов в Брюссель. Если туда будет летать компания, это что-то изменит? Или если полетит во Франкфурт, куда летаем и мы, и «Люфтганза»? Когда будет информация о том, что это будет, тогда будем думать о конкуренции», — сказал Игорь Чергинец в комментарии для Naviny.by.

Чергинец отметил, что «Белавиа» и без того работает в условиях достаточно высокой конкуренции: «Мы не являемся монополистами. У нас существует высокая конкуренция с иностранными аэропортами и авиакомпаниями».

Об этом, в частности, можно судить по билетной политике авиакомпании.

«По всем направлениям, где у нас лобовая конкуренция с иностранными компаниями, у «Белавиа» самые дешевые тарифы и цены за билеты, — отметил Игорь Чергинец. — Например, во Франкфурт-на-Майне, Санкт-Петербург, Варшаву. Иногда билет на самолет у нас дешевле, чем на поезд. Возможно, меньше стоит долететь на «Белавиа» по направлениям, куда наша компания не выполняет прямые рейсы, например, в Брюссель.

Среди пассажиров у «Белавиа», кстати, сложился имидж достаточно дорогого перевозчика.

Например, на 30 ноября один билет в Барселону на самолет компании Аirbaltic можно купить за 139 долларов, Тransaero — за 248, а «Белавиа» — за 294. В Париж из Минска можно улететь минимум за 126 долларов (Аirbaltic). Минимальная цена от «Белавиа» — 187 долларов.

«Вообще, это конкуренция — где-то дороже, где-то дешевле», — подчеркнул заместитель генерального директора «Белавиа».

Появления еще одного отечественного международного авиаперевозчика — это неплохо, но говорить в данном случае о возникновении внутренней конкуренции на рынке неоправданно, считает редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик.

«Белавиа» является государственной компанией, как и «Гродноавиа». Есть большое сомнение, что среди акционеров появятся независимые структуры или персоны. А две государственные компании не могут конкурировать между собой, так как фактически у них один собственник», — пояснила Лилия Кобзик.

Она отметила, что «Белавиа», конкурируя с зарубежными перевозчиками, постоянно расширяет свою полетную карту, но «это особенная конкуренция».

«Полноценная конкуренция может быть тогда, когда страна открыта, когда при защите своих государственных интересов создаются условия, когда сюда могут прийти бюджетные авиакомпании. Сейчас их приход сдерживает наличие виз и другие факторы», — отметила Лилия Кобзик.